Le stress thermique peut se déclarer dès 20°C

Le stress thermique peut se déclarer dès 20°C

Le stress thermique est mesuré par le « THI » : Temperature Humidity Index, lui-même calculé à partir d’une équation fonction de la température et de l’humidité.

Zone de confort thermique : entre 5 et 20°C THI < 68

  • Un THI de 68 correspond par exemple à une atmosphère à 22°C et 50% d’hygrométrie.
  • Un THI de 72 = T° et 50% d’hygrométrie.

« les vaches sont donc en situation de stress thermique plus souvent qu’on ne le croit »

La vache produit d’autant plus de chaleur que la production est élevée : la sensibilité au stress thermique augmente avec le niveau de production ; le seuil de 68 est donc un seuil particulièrement important.

Les effets du stress thermique :

 

Adopter la solution naturelle ViséA Calor, c’est :

Améliorer les fonctions ruminales

Moduler l’inflammation

Stimuler le système immunitaire

Stimuler l’ingestion et la consommation d’eau

Se distribue de 120g à 180g/VL/jour selon l’intensité du stress thermique

 

ViséA CALOR est un produit de la gamme ViséA Nutritionnelle :